The Madhouz-Shiver

Sebulan vakum beli liquid dan hasil ngolah sendiri, akhirnya bulan lalu (Februari) kebagian rejeki buat beli liquid walaupun sedikit maksain :D. Image nyusul yak. Belum sempat foto. Kali ini liquid keluaran Malay, The Madhouz. Review menggunakan device mechanical mod DIY dan RDA dari Royal Hunter Single Coil. Flavour: Jambunya berasa terutama ketika exhale. Mirip lagi […]

Invalid arguments using PredicateBuilder

List fromDB; //query result from DB or cache Expression<Func<T, bool>> predicate = PredicateBuilder.True(); predicate = predicate.And(p => p.Title.Contains(“some title”)); List result = fromDB.Where(predicate).ToList(); Aww. I’ve got an error using this predicate with List… Try this… List result = fromDB.Where(predicate.Compile()).ToList(); Why it works? “Where” arguments must be a Func, but PredicateBuilder.Or returns Expression< Func>. source:stackoverflow

Fix Assertion Failed in Flex Builder 3 Alpha 4 Linux

Ea.. nulis blog lagi.. setelah ngeliat temen gw baru buat blog terus keranjingan nulis macem2.. dari sahur sampe buka.. masuk ke blognya.. hoho.. darah mudanya begitu menggelora.. wkwkwk.. Ok, langsung hajar aja neh, daripada lu mandek ngeliatin item putih editornya mxml (pake text editor, suram bener nasib lu..) wkwkwk.. 1. Download the Mfranczak patch from […]

Review IM2 Broom

Hari ini tepat 1 bulan lamanya saya menggunakan IM2 Broom untuk akses internet dari rumah. Iseng-iseng melakukan speedtest ke server local dan luar.

Hasil yang diberikan cukup mengejutkan, kedua test memberikan download speed diatas batas kecepatan paket yang diberikan oleh IM2 Broom Unlimitied yaitu 256 kb/s. Untuk uploadnya sudah lebih dari cukup bagi saya, terutama untuk pengiriman data buat kerjaan di kantor.

Continue reading “Review IM2 Broom”

10 Ciri Orang yang Berpikir Positif

Semua orang yang berusaha meningkatkan diri dan ilmu pengetahuannya pasti tahu bahwa hidup akan lebih mudah dijalani bila kita selalu berpikir positif. Tapi, bagaimana melatih diri supaya pikiran positiflah yang ‘beredar’ di kepala kita, tak banyak yang tahu. Oleh karena itu, sebaiknya kita kenali saja dulu ciri-ciri orang yang berpikir positif dan mulai mencoba meniru jalan pikirannya.

1. Melihat masalah sebagai tantangan

Bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan bikin hidupnya jadi paling sengsara sedunia.

Continue reading “10 Ciri Orang yang Berpikir Positif”